Panduan Pendaftaran PPDB MI Masjid Al Akbar

Daftar Isi : (klik menu di bawah ini untuk menuju ke panduan)

Buat Akun

Buat akun dengan mengunjungi ppdb.mimasjidalakbar.sch.id/register

Masukkan Nama Lengkap, Email, No. Handphone, Password dan Konfirmasi Password. Kemudian klik tombol Register.

Anda akan dialihkan ke halaman Verifikasi Email. Masukkan token yang dikirim ke email yang dimasukkan sebelumnya.

Anda akan mendapatkan email berisi kode token untuk dimasukkan di halaman verifikasi email.

Masukkan kode token tersebut di halaman verifikasi email. Kemudian klik tombol Verifikasi

Jika berhasil, Anda akan masuk ke halaman Dashboard. Artinya Anda telah berhasil daftar akun di PPDB MI Masjid Al Akbar. Simpan/Ingat email dan password Anda yang digunakan setiap login ke PPDB.

Login Akun

Login akun dengan mengunjungi ppdb.mimasjidalakbar.sch.id/login dengan menggunakan email dan password Anda.

Masukkan Email dan Password, kemudian klik tombol Login.

Jika berhasil, Anda akan dialihkan ke halaman Dashboard.

Logout Akun

Untuk keluar dari aplikasi PPDB, Anda bida logout dengan klik tombol kanan atas yang bertuliskan nama pengguna (Anda), akan muncul pilihan Profile dan Logout, klik tombol Logout

Akan muncul pop up seperti gambar di bawah ini, tekan tombol Logout.

Jika berhasil, Anda akan dialihkan ke halaman Login.

Isi Formulir

Isi formulir dengan klik Isi pada Kotak Formulir Pendaftaran atau menu Formulir Pendaftaran pada Menu sebelah kiri seperti pada gambar di bawah ini.

Anda akan dialihkan ke halaman Formuli Pendaftaran, seperti gambar di bawah ini.

Isi Biodata Siswa/Siswi, masukkan semua informasi yang diperlukan seperti gambar di bawah ini.

Isi Biodata Orang Tua/Wali, masukkan semua informasi yang diperlukan seperti gambar di bawah ini. Pastikan semua informasi sudah benar. Kemudian klik tombol Submit.

Jika berhasil, Anda akan dialihkan ke halaman detail formulir pendaftaran yang menampilkan data yang baru saja Anda masukkan.

Upload Foto Siswa/Siswi

Setelah mengisi formulir, selanjutnya adalah upload foto siswa/siswi. Klik tombol Upload/Ganti Foto pada halaman pendaftaran.

Anda akan dialihkan ke halaman upload foto seperti pada gambar di bawah ini.

Pilih foto yang akan diupload, jika sudah maka foto akan tampil seperti gambar di bawah ini.

Formulir Anda akan terupdate dengan foto yang baru saja Anda upload. Anda juga dapat mengganti foto siswa tersebut dengan langkah yang sama seperti saat upload pertama kali

Edit Formulir

Jika ada informasi yang salah, Anda bisa mengedit formulir dengan klik tombol Edit berwarna Oranye pada halaman formulir pendaftaran seperti pada gambar di bawah ini.

Anda akan dialihkan ke halaman edit formulir, ubah data yang ingin Anda ubah.

Selanjutnya klik tombol Submit, yang berada di paling bawah.

Jika berhasil, Anda akan dialihkan ke halaman formulir pendaftaran, dengan data yang telah diubah.

Melakukan pembayaran di Kantor TU MI Masjid Al Akbar

Setelah mengisi formulir dan upload foto siswa, selanjutnya adalah melakukan pembayaran di Kantor TU. Setelah melakukan pembayaran di Kantor TU MI Masjid Al Akbar, selanjutnya petugas akan menandai bahwa formulir Anda telah dipenuhi pembayarannya, seperti pada gambar di bawah ini.

Melihat Jadwal

Setelah melakukan pembayaran, petugas akan mengatur jadwal tes peserta. Jika jadwal telah keluar, Anda dapat membukanya dengan mengklik menu sebelah kiri yang bertuliskan Jadwal Tes. Anda akan dialihkan ke halaman Jadwal Tes seperti pada gambar di bawah ini. Siswa/siswi diminta datang pada jadwal yang tertera untuk mengikuti tes PPDB.

Lupa Password (Mengganti Password)

Jika Anda lupa password dan tidak bisa masuk ke aplikasi PPDB, anda bisa mereset password dengan mengklik tombol Lupa Password seperti pada gambar di bawah ini.

Selanjutnya Anda akan dialihkan ke halaman Lupa Password. Isikan email Anda, kemudian klik tombol Reset Password.

login login

Selanjutnya Anda akan diminta untuk memasukkan token yang telah dikirim ke email Anda.

Buka email Anda untuk melihat token yang baru saja dikirim, seperti pada gambar di bawah ini.

Selanjutnya masukkan token tersebut.

Jika berhasil, Anda akan dialihkan ke halaman untuk ubah password, seperti pada gambar di bawah ini.

Masukkan password baru dan konfirmasinya (password yang sama), setelah itu klik tombol Ubah Password.

Jika berhasil, Anda akan dialihkan ke halaman Login/Masuk dengan pesan berwarna hijau "Berhasil mengubah password". Masukkan email dan password baru Anda.

Jika berhasil, Anda akan dialihkan ke halaman dashboard